Это слова стиха Тараса Шевченко «Завещание» написанное им 25 декабря 1845 года в Переяславе. Вначале строки из стиха.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Никогда бы не обратил внимания на эти строки тогда, прежде, если бы не знал истины об этом сейчас.
Согласно библейским текстам человек является духом, живущим в теле и имеющим душу. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Когда Тарас Шевченко писал эти строки он совершенно не знал, что предстоит пережить душе человека, после своей физической смерти, когда душа отделится от тела.
Большинство людей наивно думают, что придя на кладбище, где похоронено тело человека, могут разговаривать с его душой, лить слезы, просить прощение, которое возможно не попросили при жизни. Так устроен человек не наученный Богом. Сразу скажу. В могиле в которой похоронен человек, кроме сгнивающего гроба и тела нет ничего и никого. Нет там души человека. Она либо на небе с Богом либо в аду, в ожидании суда.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Обратите внимание на слова «вначале смерть, а потом суд». Кого судить если тело мертво? Душа человека будет отвечать за все, что делала на земле живя в теле.
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15) И судим был каждый по делам своим. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Читая стих Тараса Шевченко «Завещание», человек невольно проникается мыслями, что от того где будет похоронено его тело, многое зависит. Телу из которого вышла душа человека (пустой домик), без разницы где его похоронят и будет ли земля пухом или нет, все равно. Кто придумал эту глупость о пожелании, чтобы земля была пухом, полное невежество.
Поэт пишет, что когда он умрет, то будет видеть и Днепр и поля и прочее. Ничего он не будет видеть. Писал так, потому, что не знал. Люди читающие библейскую ересь поэта, уводят свой взгляд от Бога и спасения. Попадают мыслями туда, куда вредно попадать. Он мог написать о чистилище, душе попадающей обязательно на небо, если носишь крестик о погружен в воду, возможно будучи ребенком. Он мог написать, но и этого достаточно, чтобы понять, если знаком с Библией, что не все души идут на небо и в могиле души человека нет.
Честно не собирался об этом писать. Святой Дух побудил меня поразмышлять об этом с вами.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Рождённым жить в объятиях Творца - Анна Дмитриева Как-то один человек сказал:"Чтобы освободить наркомана, служитель Бога должен Бога любить больше,чем наркоман наркотик" и здесь я хочу внести поправку.
Наркоман ненавидит наркотик. Поверьте это правда! И чтобы освободить наркомана надобно служителю больше зависеть от Бога,чем наркоман или преступник зависят от зла.
Поверьте я видела многие чудеса Христа,преображающие сердца, исцеляющие души никому не нужных людей. Не осуждайте таковых, БОГ силён спасать и ныне Его Кровь особенно бурным потоком извлекает находящихся на дне общества.
Ради чего Пётр отрёкся от Христа - Николай Погребняк "Но Пётр отрёкся от Иисуса, сказав женщине: я не знаю Его.(Лк.22:57)" Евангелист Лука указал нам на три детали, которые стали, нет, не причиной, а обстоятельством, в итоге приведшим к тому, что Пётр отрёкся от Иисуса Христа.