Мы, люди, Души есть воплощенные. Душа говорит через Сердце, если открыто оно. Душа есть Любовь, а ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ОТЕЦ. Мы все дети ОТЦА ЕДИНОГО!
Один человек поет песни Любви Сердечные, другой – с добрым Сердцем печет хлеб, третий – еще выполняет свою работу, и так каждый человек Сердцем своим выполняет работу общую. НО ВЕДЬ ЛЮБОВЬ И ОТЕЦ ОДНО И МЫ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ СВОЕ ЕДИНЫ ВСЕ ВМЕСТЕ! Потому и ведет нас ОТЕЦ через Сердце по Пути Жизни нашей. Это ОТЕЦ делает работу вместе с нами вместе, ведь мы хотим познать себя. Познавая себя, узнаем и ОТЦА. ОТЕЦ же, творит через нас вместе с нами, подсказывая нам через мысли. Кто услышал намек через Сердце, поймет – это ОТЕЦ ГОВОРИТ! Сердце может требовать, страдать, но всегда призывает к Любви – это ПРИЗЫВЫ ОТЦА В НАС. Кто знает чувство коллективизма, общности интересов – это с Единением связано. Так – ЕДИНСТВОМ, мы все связаны на планете Земля. Когда Сердце раскрыто, через Душу, человек и ОТЕЦ ЕДИНЫ. И разговаривать можно с ОТЦОМ, и получать ответы от НЕГО. Все просто устроено и нет сложностей – Сердце нас связывает с ОТЦОМ! Потому и узнают люди в другом человеке себя, и радуются, и плачут вместе – с родством ЕДИНСТВА это связано.
Можно сидеть на месте и думать, что живешь, но Сердце зовет в дорогу, и ищет путник свой Путь к ОТЦУ. Каждый может даже мыслью доброй внести вклад в общее дело – построить Мир на Земле! Так вместе исправимся сами и выстроим Доброе Общество. От Сердца к Сердцу дарим мы радость и Любовь друг другу!
05.03.2008.
Комментарий автора: Когда Сердце открывается, то становится горячим, ведь огонь входит внутрь, и опаляет все недоброе в человеке. Если холод в Сердце, то захвачено оно ворогом, их колючки недобрые и страх в себе слышим мы. Но это не наше наследие, а лишь по не знанию нашему - допущенный враг притаился, и хочет госододства над нами.
Антон,
планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.
Прочитано 8767 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Спасибо, брат, за слово Любви.
Великолепно и помазанно Духом Святым!
Только ВМЕСТО слова ДУША, Бог говорит: ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
Надо заменить слово "душа" на слово "ДУХ", и всё засияет в огне истины Божьей.
Бог есть ДУХ, и человек есть говорящий ДУХ, имеющий душу и живущий в земном доме - теле.
Человек не может являть славу Отца на землю, не реализовывая себя как духовное существо; т. е. живущее своей человеческой - Богоподобной частью, духом.
Человек душевный отличается от человека духовного тем, что не может общаться лично со своим Небесным Отцом.
И потому надрывает душу и тело.
В духе у нас другие возможности и способности; о которых Вы, дорогой брат, и говорите столь вдохновенно с силою любви Отца.
Да познают на земле путь Твой, Боже, во всех народах спасение Твоё. Аминь.
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".